Деревянный дом – строительство проверенное временем

Хороший дом создается, а не покупается. Спросите у нас, каким будет ваш! 
Деревянный дом – строительство проверенное временем
Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? —просите нас! 

Издавна деревянные дома были самым распространенным вариантом строительства в нашей стране. Объясняется это очень просто – Россия всегда была богата лесами. На сегодняшний день существует множество вариантов строительства загородного дома или коттеджа, но строительство деревянных домов по праву считается лидирующим. Но не стоит думать, что дом из дерева представляет собой достаточно грубую конструкцию, больше напоминающую до лешего, чем место для отдыха.

Конечно, в классическом варианте деревянные дома – это конструкции из оцилиндрованного бревна или дикого сруба – в таком доме сохраняется полное ощущение соединения с природой. В последние несколько лет особую популярность приобрело строительство домов из бруса – цельного бревна, прошедшего специальную обработку, но при этом выглядящего не хуже своего «дикого» предка.

ОСОБЕННОСТИ ТЕХНОЛОГИИ СТРОИТЕЛЬСТВА ДОМА ИЗ БРУСА

Строительство деревянных домов – это процесс сложный, требующий специализированных знаний и умений, но если его доверить специалисту, то можно получить в результате дом, который будет выполнен по всем стандартам и отвечать всем пожеланиям заказчиков. Особенность такого дома не только в использовании натурального дерева в качестве строительного материала, но и в технологии его строительства.

При строительстве домов из бруса используется не классическое бревно, а квадратный или прямоугольный брус определенного сечения. Для его производства используется специальное оборудование – распиловочные станки высокой мощности, при помощи которых получается брус отвечающий всем стандартам качества, геометрии и точности.

Устойчивая конструкция деревянного дома из бруса обеспечивается за счет использования особой конструкции укладки бревен – по технике венца. Углы бруса имеют специальные пазы, за счет которых они плотно скреплены друг с другом. Для усиления соединения могут быть вбиты специальные шпильки, нагеля или скобы. Благодаря тому, брус прилегает очень плотно, в стенах не возникают так называемые «мостики холода», которые являются одной из серьезных проблем в каменных домах.

ДОСТОИНСТВА ДОМОВ ИЗ БРУСА

Строительство деревянных домов, в частности из бруса, имеет ряд неоспоримых преимуществ относительно классических каменных конструкций:

  • Нет необходимости обустройства капитального фундамента, так как брус обладает небольшой массой. Чаще всего используется мелко заглублённый ленточный или фундамент на винтовых сваях;
  • Дом легко собирается, при этом сроки сборки минимальны;
  • Дом из бруса является экологически чистым, так как при его производстве не применяются материалы, не выделяющие вредных веществ;
  • Показатели энергоффективности такого дома значительно выше, чем у домов из кирпича или ячеистого бетона;
  • Стены дома не требуют дополнительной отделки;
  • При правильной обработке и уходе деревянный дом может прослужить до 100 лет.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.