Как класть газосиликатные блоки

Хороший дом создается, а не покупается. Спросите у нас, каким будет ваш! 
Как класть газосиликатные блоки
Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? —просите нас! 

Особенности кладки газосиликатных блоков

Современное строительство домов и коттеджей сложно представить без использования современных материалов, одним из которых по праву считаются газосиликатные блоки, используемые как для возведения несущих стен, так и для внутренних перегородок. Использование подобных блоков позволяет сократить время строительства, но только при условии соблюдения технологии кладки.

Важно помнить, что такие блоки не рекомендуется укладывать в сырую погоду. Для кладки необходимо запастись достаточно стандартным набором инструментов – мастерком, клеем для блоков, уровнем, пилой, гидроизоляционным материалом, песком и цементом. Перед началом кладки необходимо уложить слой гидроизоляции – рубероид, который укладывается на ростверк или выровненную поверхность фундамента. Многие ошибочно думают, что укладывать блоки можно на стандартный песчано-цементный раствор, но значительно проще производить кладку на специальный клей, успешно продающийся в строительных магазинах.

ПОРЯДОК КЛАДКИ

ПОРЯДОК КЛАДКИ

Кладка газосиликатных блоков начинается с углов, в которых устанавливаются направляющие – арматура, устанавливаемая по уровню, или металлические уголки. Направляющие соединяются при помощи шнура для того, чтобы иметь четкий ориентир при укладке рядов.

Следующий этап – это нанесение клея (или раствора) на слой гидроизоляции и укладка первого ряда блоков, которые должны быть плотно прижаты друг к другу. После формирования угловых рядов производится укладка непосредственно рядов. Важно после укладки первого ряда внимательно осмотреть его и при необходимости поправить блоки, которые выступают – от первого ряда напрямую зависит итоговый результат.

Второй и последующие ряды газосиликатных блоков укладываются так же – с углов. Не стоит думать, что процесс укладки блоков имеет кардинальные отличия от стандартной кирпичной кладки – разница только в размерах блока и кирпича.

Многие специалисты рекомендуют производить одновременно кладку и внешних стен, и внутренних перегородок – так можно получить надежную и прочную конструкцию. Если необходимо сделать оконные или дверные проемы, то они просто выпиливаются при помощи электрического лобзика – газосиликатный блок достаточно мягкий, поэтому трудностей не возникнет, но стоит сразу же в проемах устанавливать металлические перемычки.


Галерея

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.