Как очистить кирпич от раствора

Хороший дом создается, а не покупается. Спросите у нас, каким будет ваш! 
Как очистить кирпич от раствора
Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? —просите нас! 

Варианты очистки кирпича от раствора

Как только дом построен, у его владельца возникает другая проблема – на стенах, которые не будут оштукатурены, виднеются заметные следы от цементного раствора. Избавиться от этих пятен просто, но только надо знать, как это сделать с минимальными повреждениями поверхности.

МЕХАНИЧЕСКАЯ ОЧИСТКА

МЕХАНИЧЕСКАЯ ОЧИСТКА

Наиболее распространенным вариантом очистки кирпича от остатков раствора является механическая очистка, во время которой при помощи инструментов остатки просто сбиваются. Для правильного проведения таких работ, необходимо изначально полить кирпич водой до того момента, когда впитывание не прекратиться.

Это позволит несколько размягчить засохший цемент, и снять его можно значительно быстрее. Стоит запастись терпением и мастерком, шпателем, щеткой по металлу, зубилом, молотком, наждачной бумагой и защитными средствами.

При помощи шпателя, щетки и мастерка можно удалять небольшие участки стены на небольшой высоте, молоток и зубило пригодятся для более крупных кусков. В принципе, можно сбивать любым подручным предметом, но стоит помнить, что в местах особо сильных ударов могут оставаться канавки и царапины на кирпиче.

Если для кладки используется кирпич, использовавшийся ранее, то на нем имеются остатки старого раствора. Удалить их механическим способом проще всего строительным молотком или небольшим топориком.

ОЧИСТКА ПРИ ПОМОЩИ ЭЛЕКТРОИНСТРУМЕНТА

ОЧИСТКА ПРИ ПОМОЩИ ЭЛЕКТРОИНСТРУМЕНТА

При работе с электроинструментом (чаще всего это болгарка с насадкой в виде щетки) сам процесс происходит хоть и быстрее, но тяжелее физически – все время надо держать в руках инструмент и выдерживать его вибрацию.

При такой очистке очень просто контролировать уровень снятия остатков цемента, но необходимо делать это максимально аккуратно, так как можно испортить внешний вид кирпича. В зависимости от степени загрязнения используются металлические щетки различной степени жесткости.

ХИМИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА

ХИМИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА

В последнее время все более популярным вариантом очистки кирпича от остатков раствора является использование химических веществ. Основа таких веществ – кислота, проникающая в раствор и разрушающая его изнутри, после чего удалить его не проблема. При работе с керамическим кирпичом подобная методика является наиболее подходящей, так как его прочность минимальна и его очень просто сломать ударом.

Кислоту не так сложно достать, как можно подумать – она продается во многих магазинах, в том числе автомобильных. Но следует помнить, что ее применение в чистом виде опасно, поэтому ее необходимо развести в соотношении 1:10 с водой.

Процесс снятия цемента достаточно простой – они смачивается раствором кислоты, и через 10-20 минут (в зависимости от прилипшего слоя) можно смыть раствор при помощи проточной воды. Стоит быть готовым к тому, что после нанесения раствора кислоты на кирпиче могут появиться белые высоты, которые удаляются специальным средством, продающимся в строительных магазинах.


Галерея

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.