Как правильно утеплить фасад дома

Хороший дом создается, а не покупается. Спросите у нас, каким будет ваш! 
Как правильно утеплить фасад дома
Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? —просите нас! 

На сегодняшний день проблема сохранения тепла очень актуальна, ведь никто не хочет оплачивать дополнительно обогрев воздуха вне дома. Еще на этапе строительства коттеджа или дома важно позаботиться о том, чтобы утеплить его, получив немалую экономию на оплате счетов за энергоносители.

Существует два основных вида утепления дома – изнутри и снаружи, причем каждый из вариантов имеет свои особенности, достоинства и недостатки. Как показывает практика, наиболее востребованным вариантом является наружное утепление, так как при нем не уменьшается внутренне пространство помещений.

ВИДЫ УТЕПЛИТЕЛЕЙ ДЛЯ НАРУЖНОГО УТЕПЛЕНИЯ ДОМА


ВИДЫ УТЕПЛИТЕЛЕЙ ДЛЯ НАРУЖНОГО УТЕПЛЕНИЯ ДОМА

Во время строительства коттеджа или после принятия решения относительно его утепления, у владельца дома появляется выбор, каким из представленных на рынке материалов произвести утепление. Существует несколько основных материалов, при помощи которых можно утеплить дом или коттедж:

  • Минеральная вата. Она может быть как в рулонах, так и в матах. Обладает целым рядом достоинств – высокими показателями теплоизоляции, устойчивости к плесени, простотой монтажа, малым весом и негорючестью. Для ее монтажа необходимо создать обрешетку, в которую вставляются листы минеральной ваты, или же (при использовании ваты высокой плотности) просто приклеить ее при помощи специального состава. После завершения монтажа важно позаботиться о декоративной штукатурке или же слое, который закроет теплоизоляционный – сайдинг или блок-хаус;
  • Пенопласт и пенополистирол. Материалы очень похожи – они изготавливаются из одинакового материала, но по разным технологиям. Монтаж очень простой, так как такой утеплитель производится в удобных для монтажа плитах. Пенопласт не восприимчив к воздействию влаги, обладает малым весом (не нагружает стены) и имеет высокими показателями теплоизоляции. Закрепление листов пенополистирола к стене производится при помощи клевого состава, а затем покрывается финишным декоративным покрытием;
  • Пенополиуретан. Материал относительно новый и непривычный относительно нанесения – он распыляется при помощи компрессора, заполняя все щели. Пенополиуретан по своим характеристикам похож на пенопласт – ему не страшна влага, может использоваться длительное время, но имеет множество особенностей относительно нанесения – его должны производить только специалисты.

Галерея

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.