Как сделать теплоизоляцию стен

Хороший дом создается, а не покупается. Спросите у нас, каким будет ваш! 
Как сделать теплоизоляцию стен
Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? —просите нас! 

КАК СДЕЛАТЬ ТЕПЛОИЗОЛЯЦИЮ СТЕН

На протяжении длительного времени многие наши соотечественники не знали, зачем необходимо производить утепление стен домов и квартир. Но после того как стоимость энергоносителей увеличилась в несколько раз, этот вопрос стал все более актуальным. В зависимости от ситуации и конструкции здания существует несколько вариантов теплоизоляции стен – во время строительства, строительство из теплоизоляционных материалов, внутреннее и наружное утепление.

СТРОИТЕЛЬСТВО ИЗ ТЕПЛОИЗОЛЯЦИОННЫХ МАТЕРИАЛОВ

КАК СДЕЛАТЬ ТЕПЛОИЗОЛЯЦИЮ СТЕН

Строительство из привычного кирпича и шлакоблока можно сделать энергоэффективным, но только придется делать стены толщиной не менее метра. Если такое решение принято, то следует быть готовым к тому, что стоимость строительства вырастет в несколько раз. Подобные методики эффективно использовались во времена СССР, но сейчас они экономически невыгодны.

Значительно проще изначально построить дом из теплоизоляционных материалов – пенобетона, газобетона, арболита или керамзитбетона. У каждого из этих материалов свои показатели теплопроводности, поэтому толщина стен подбирается индивидуально.

УКЛАДКА СЛОЯ УТЕПЛИТЕЛЯ ВО ВРЕМЯ СТРОИТЕЛЬСТВА

КАК СДЕЛАТЬ ТЕПЛОИЗОЛЯЦИЮ СТЕН

Во время строительства можно предусмотреть укладку теплоизоляционного слоя внутри стен, обеспечив при этом требуемый уровень теплоизоляции. Такой метод эффективен при строительстве домов из кирпича, шлакоблока, бетона или камня. Принцип такого утепления очень простой – между стенами (несущей и облицовочной) оставляется паз для размещения там утеплителя. Во время строительства возводятся одновременно обе стены, а утеплитель тут же укладывается. В качестве утеплителя можно использовать пенопласт, пенополистирол или пеноизол.

ВНЕШНЕЕ УТЕПЛЕНИЯ

КАК СДЕЛАТЬ ТЕПЛОИЗОЛЯЦИЮ СТЕН

При наружном утеплении чаще всего используется каменная вата увеличенной плотности, пенопласт или пенополистирол. Процесс утепления достаточно трудоемкий, так как каждый лист утеплителя необходимо закрепить на заранее подготовленной поверхности, после чего стена или закрывается декоративным кирпичом, или шпаклюется специальными составами. Стоит заметить, что фундамент и цоколь также должны быть утеплены, иначе могут образоваться «мостики холода», которые нарушат тепловой баланс строения.

ВНУТРЕННЕЕ УТЕПЛЕНИЕ

КАК СДЕЛАТЬ ТЕПЛОИЗОЛЯЦИЮ СТЕН

Утепление внутри помещения – это не самых лучший вариант, так как создается «эффект термоса», и оно применяется в тех случаях, когда наружное утепление невозможно (дом является исторической ценностью или добраться к участкам невозможно физически). При внутреннем утеплении между утеплителем и стеной обязательно укладывается пароизоляция, а помещении должна быть оборудована полноценная вентиляция, иначе могут возникнуть проблемы с конденсатом. В качестве утеплителя имеет смысл применять пенопласт или пеноизол, так как в процессе эксплуатации они не выделят вредных веществ. Не стоит забывать и том, что внутреннее утепление уменьшает полезную площадь помещения.



Галерея

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.