Как штукатурить стены из пеноблока

Хороший дом создается, а не покупается. Спросите у нас, каким будет ваш! 
Как штукатурить стены из пеноблока
Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? —просите нас! 

Как производится штукатурка стен из пеноблоков

На сегодняшний день в строительстве все чаще стали применяться блоки из пенобетона, которые обладают не только малым весом, низкими показателями теплопроводности, но при этом удобны и просты в обработке. Но после укладки, их необходимо обязательно оштукатурить, повысив устойчивость к износу и прочность наружного покрытия.

ДОСТОИНСТВА ШТУКАТУРКИ

Все достоинства пенобетонных блоков проявляются только после того, как поверхность оштукатурена. Среди достоинств оштукатуренной поверхности можно отметить:

  • Увеличение теплоизоляционных свойств;
  • Защита поверхности от сырости, влаги и грязи, при которых поверхность со временем может быть разрушена;
  • Снижение влияний отрицательных факторов, связанных с климатом;
  • Создание оптимальных условий при создании эффективного отведения влаги из пространств внутри стены с одновременным улучшением паропроницаемости.

КАК ПОДГОТОВИТЬ ПОВЕРХНОСТЬ К ШТУКАТУРКЕ

Стена, которая сложена из пенобетонных блоков, перед нанесением штукатурки обязательно обрабатывается грунтовкой. Используются только составы глубокого проникновения, которые являются основой для штукатурки и наносятся в два слоя. Рекомендуется применять гидрофобные составы, которые не позволят влаге попадать в поры блоков во время нанесения штукатурного раствора. Перед тем, как нанести штукатурку, на поверхности закрепляется специальная армирующая сетка из стекловолокна, которая существенно повышает адгезию. Подобная сетка устойчива к агрессивным средам и влаге, и при этом она существенно повышает прочность готовой конструкции. Обязательно ее применение на проблемных участках – стыки, окна, двери.Стоит помнить, что на поверхность из пенобетонных блоков необязательно накладывать большой слой штукатурки – достаточно 15-20 мм. Нанесение штукатурки на пенобетонные блоки мало отличается от обычной штукатурки, за исключением того, что рекомендуется использовать специальные штукатурные составы.

ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ ШТУКАТУРКИ

Штукатурка для пенобетонных блоков должна удовлетворять определенным требованиям:

  • Быть прочной и долговечной;
  • Иметь высокие показатели адгезии с пенобетонной поверхностью;
  • Быть невосприимчивой к температурным перепадам;
  • Иметь достаточно высокие водоотталкивающие свойства;
  • Быть паропроницаемой.

Для того чтобы получить подобные свойства, необходимо приобретать штукатурные смеси, которые разработаны специально для подобных поверхностей. Как показывает практика, купить их не проблема – они продаются во многих строительных магазинах. Мешки с такими составами имеют специальную маркировку, которая указывает, что смесь может быть использована на поверхностях с пористой структурой. Стоит помнить, что цена таких смесей несколько выше, чем просто штукатурного раствора, но она оправдана, так как поверхность будет оштукатурена согласно стандартов.


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.