Каркасные дома — технология строительства под ключ

Хороший дом создается, а не покупается. Спросите у нас, каким будет ваш! 
Каркасные дома — технология строительства под ключ
Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? —просите нас! 

Строительство частного дома – это процесс трудоемкий и сложный, так как он требует постоянных финансовых вложений и массу времени. В последние несколько лет все большую популярность в нашей стране набирают каркасные дома, которые постепенно вытесняют дома из кирпича или пенобетона. Причин такой популярности достаточно много – это и экологичность проекта, и его невысокая стоимость, и минимальное время на проведение монтажно — строительных работ, и возможность существенно расширить свою жилплощадь.

КАК СТРОИТСЯ КАРКАСНЫЙ ДОМ

Само определение «каркасного строительства » говорит обо всем, так как возводимое здание представляет собой каркас, обшитый снаружи и изнутри особыми панелями. Наружная сторона обшивается листовой фанерой или OSB, которые в дальнейшем скрываются за материалами вагонкой и блок-хаусом. Внутренние стены заполняются различными материалами утепления – например, минеральной ватой или пенополистиролом. Каркас здания возводится как в деревянном, так и при использовании металлического исполнении.

Если доверить каркасное строительство под ключ профессионалам нашей компании, то такие здания будут иметь необходимый уровень жесткости и могут эксплуатироваться на протяжении длительного времени, благодаря дополнительной обшивке здания листовыми материалами. При строительстве дома по каркасной технологии возможно 2 варианта обшивки здания:

  • Каркасно-панельная – строение обшивается листовыми материалами, а затем пространство между ними заполняется утеплителями. Стоимость меньше, но более трудоемкая;
  • Каркасно-щитовая – обшивка производится готовыми щитами, внутри которых уже находится утеплитель. Скорость строительства в таком случае минимальна – дом площадью 100-150 кв. метров строится за 2-3 месяца.

ДОСТОИНСТВА И НЕДОСТАТКИ СТРОИТЕЛЬСТВА КАРКАСНЫХ ДОМОВ

Каркасное строительство под ключ, цена которого существенно ниже, чем строительства каменных домов, имеет целый ряд неоспоримых достоинств и минимум недостатков. К достоинствам можно отнести:

  • Технология по праву считается наиболее экономичной;
  • Монтаж занимает всего несколько месяцев;
  • Дом, построенный по каркасной технологии, является энергосберегающим, позволяющий существенно сэкономить расходы на отопление;
  • Высокие показатели жесткости дома не позволяют конструкции оседать;
  • Работы по внутренней отделке могут производиться сразу после строительства;
  • Благодаря использованию изначально ровных стеновых панелей требуется минимальная обработка.

Если говорить о недостатках таких домов, то можно выделить только один – все работы должны производить только специалисты, потому что технология возведения каркасных домов должна соблюдаться.

ТЕХНОЛОГИЯ СТРОИТЕЛЬСТВА

Технология строительства каркасного дома достаточно проста (при условии, если ее производят профессионалы). После утверждения проекта заказчиком, наши специалисты монтируют фундамент (свайный или монолитный ленточный), который служит основой для монтажа каркаса.

Каркас строится из специального бруса, который пропитан составами против грибка и насекомых. Он обшивается панелями, дополнительно утепляется, монтируется кровля. Весь процесс каркасного строительства под ключ занимает не более двух-трех месяцев, по истечении которых дом готов к заселению.


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.