Почему стоит выбрать жидкую теплоизоляцию

Хороший дом создается, а не покупается. Спросите у нас, каким будет ваш! 
Почему стоит выбрать жидкую теплоизоляцию
Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? —просите нас! 

ПОЧЕМУ СТОИТ ВЫБРАТЬ ЖИДКУЮ ТЕПЛОИЗОЛЯЦИЮ

В последние несколько лет все больше людей задумывается над тем, как можно утеплить свое жилье, обеспечив максимальное энергосбережение и при этом заплатив по минимуму. На смену старых материалов для утепления пришли новые, и один из них – это жидкая теплоизоляция. Этот материал изготавливается на основе структурированных полимеров акрила с наполнителем из стеклянных капсул с вакуумом или инертным газом.

ГДЕ ПРИМЕНЯЕТСЯ ЖИДКАЯ ТЕПЛОИЗОЛЯЦИЯ

Сфера применения жидкого утеплителя чрезвычайно широка – его можно нанести на поверхность любой геометрической формы практически из любых материалов. Независимо от того, промышленное здание или жилое, утеплитель может быть нанесен как внутри него, так и снаружи. Особенно востребовано такого утеплителя в каркасно-щитовом строительстве и для того, чтобы создать необходимый уровень теплоизоляции в межпанельных швах. Среди достоинств жидкой теплоизоляции можно отметить:

  • Увеличение антикоррозионных свойств материала, который покрыт утеплителем;
  • Высокие показатели адгезии;
  • Поверхность защищена от температурных перепадов;
  • На поверхности не появляется конденсат;
  • Поверхность полностью водонепроницаема, устойчива к агрессивным средам и ультрафиолету;
  • Утеплитель высыхает за 24 часа;
  • Финишная обработка поверхности застывшего утеплителя требует минимальных затрат.

КАК НАНОСИТСЯ ЖИДКИЙ УТЕПЛИТЕЛЬ

Для того чтобы жидкая теплоизоляция была максимально эффективной, важно правильно нанести ее. Перед нанесением обязательно необходимо подготовить поверхность – очистить от пыли и прогрунтовать. Жидкий утеплитель развести с водой или лаком согласно инструкции на упаковке. Нанесение необходимо производить при помощи распылителя, валика или кисти (в труднодоступных местах без нее просто не обойтись). После того, как теплоизоляция нанесена, на поверхности будет тонкая пленка, которая при необходимости может быть дополнена еще одним слоем. Через сутки поверхность полностью теплоизолирована и готова к дальнейшей обработке.

ВИДЫ ЖИДКОГО УТЕПЛИТЕЛЯ

На сегодняшний день на отечественном рынке представлено несколько основных видов жидкого утеплителя, каждый из которых имеет свои особенности, достоинства и недостатки. Самыми распространенными считаются:

  • Керамический. Отлично подходит для того, чтобы теплоизолировать полы, бетон, кровли, балконы;
  • Корунд. Универсальный утеплитель, при помощи которого можно производить теплоизоляцию металлоконструкций, нефтегазопроводов, теплообменников;
  • Астратек. Чаще всего используется для теплоизоляции поверхностей из бетона и металла, теплых полов, панелей ПВХ, подвалов;
  • Пеноизол. Один из самых эффективных и недорогих, в силу чего широко применяемых жидких теплоизоляционных материалов. Находит применение и в жилых, и в промышленных зданиях и конструкциях.

Выбор того или иного вида жидкой теплоизоляции зависит от специфики использования, поэтому перед ее применением стоит проконсультироваться со специалистами.



Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.