Сколько стоит построить кирпичный дом

Хороший дом создается, а не покупается. Спросите у нас, каким будет ваш! 
Сколько стоит построить кирпичный дом
Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? —просите нас! 

Какова стоимость строительства кирпичного дома

У большинства жителей нашей страны дом из кирпича ассоциируется с надежностью и долговечностью, но не все понимают, что строительство кирпичного дома – это процесс сложный, не быстрый, требующих достаточно больших финансовых вложений. Один из вопросов, который задают будущие владельцы дома, является «сколько стоит построить кирпичный дом», и ответить на него не так просто, так как существует много факторов, влияющих на итоговую сумму.

Для того чтобы правильно рассчитать стоимость подобного строительства, важно учесть некоторые моменты, в том числе цену разработки проекта, работы и стройматериалов. Важно понимать, что очень многое зависит от конструкции дома – чем она вычурнее, тем больше расход материала и, соответственно, стоимость строительства выше.

Отдельного внимания заслуживает качество используемого кирпича – керамического и силикатного. На сегодняшний день существует два вида кирпича – строительный и облицовочный. В зависимости от особенностей проекта возможно два варианта – или использование дополнительных утеплительных материалов, или увеличение толщины стен, что приводит к увеличению стоимости строительства.

Для снижения общих расходов все большую популярность набирает вариант – каркас изготавливается из бетона с дополнительным утеплением, а фасад – из облицовочного кирпича. Применение подобного метода позволяет существенно снизить общие расходы на возведение дома.

КАК ПОДСЧИТАТЬ СТОИМОСТЬ ВОЗВЕДЕНИЯ КИРПИЧНОГО ДОМА

Для максимально точного определения стоимости дома из кирпича, необходимо, прежде всего, определить его количество. Существует несколько основных моментов:

  • В зависимости от варианта кладки меняется и количество кирпича. Если дом будет полностью кирпичный, без использования других конструкций, то он укладывается в 4-5 рядов. Если используется комбинированная конструкция, то можно использовать два ряда кирпича с внешней стороны;
  • Важно произвести предварительный подсчет площади, для которой необходим кирпич – данные для этого берутся их технического проекта;
  • В зависимости от используемого типа кирпича определяется его количество на 1 кв. метр с учетом использования кладочного раствора. Соответственно цена строительства кирпичного дома – это произведение цены одной единицы кирпича на общую площадь конструкции.

О ЧЕМ СЛЕДУЕТ ПОМНИТЬ

Для получения максимально точных данных относительно того, сколько стоит построить кирпичный дом, важно учитывать не только количество кирпича, но и его доставку, стоимость раствора и цену работ по его кладке. Интересным вариантом сэкономить является возможность предварительного расчета и заказ партии непосредственно на заводе-изготовителе, который предлагает кирпич без наценок. При покупке кирпича важно потребовать у продавца сертификат на партию кирпича. Не плохой вариант сэкономить – это воспользоваться сезонными колебаниями цен на строительные материалы – многие магазины готовы предложить услугу ответственного хранения.

Если обратиться к статистике, то стоимость кирпича и его кладки – это 10-15% от общей стоимости строительства дома. Для получения конкретных данных об общей стоимости дома, важно обратиться к актуальным прайс-листам от строительных компаний, магазинов или производителей. Не стоит забывать о том, что для качественного строительства необходимо учитывать очень много факторов, начиная от типа используемого фундамента, заканчивая коньками крыши.



Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.