Специфика работы с облицовочным кирпичом

Хороший дом создается, а не покупается. Спросите у нас, каким будет ваш! 
Специфика работы с облицовочным кирпичом
Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? —просите нас! 

Каждый владелец частного дома знает, что внешняя облицовка дополнительно защищает стены от внешних воздействий, в том числе влаги, служит теплоизоляцией. Среди большого количества строительных отделочных материалов уже много лет одним из самых популярных считается облицовочный кирпич.




КАК ВЫБРАТЬ ОБЛИЦОВОЧНЫЙ КИРПИЧ

Облицовочный или клинкерный кирпич производится из тугоплавкой глины при высоких температурах, благодаря чему он не боится перепадов температур, влаги, и при этом отлично удерживает тепло и внешние звуки. Для того чтобы получить качественный кирпич, важно обратить внимание на все мелочи – на нем не должно быть сколов, трещин, заметных шероховатостей, однородность цвета, без пятен и разводов.

КАК ПРОИСХОДИТ ОБЛИЦОВКА КЛИНКЕРНЫМ КИРПИЧОМ

Сейчас востребованы три технологии, по которым производится кладка клинкерного кирпича:

  • Прямая (самая простая и распространенная);
  • Декоративная – сложность ее в том, что рисунки на поверхности стены реализуются при помощи швов и применение разноцветных кирпичей;
  • Художественная – перед тем, как доверить специалисту кладку, необходимо разработать полный проект всего декорирования дома.

Основные этапы кладки:

  • Подготовка цоколя – он выравнивается по горизонтали при помощи уровня после выкладывания первого ряда кирпича;
  • Раскладка – кирпич укладывается без раствора для определения участков, в которых необходимо его резать;
  • Облицовка – процесс аналогичный стандартной кладке

ОСОБЕННОСТИ РАБОТЫ С ОБЛИЦОВОЧНЫМ КИРПИЧОМ

Кладка облицовочного кирпича начинается с угла. После того, как уложено 5-6 рядов, важно заново натянуть шнур для кладки выше, по которому следует продолжать. Не стоит разводить большое количество раствора, иначе он застынет, а песок просто осядет. Отдельного внимания заслуживает соблюдение швов одного размера – достичь этого можно используя квадратный стальной пруток сечением 10*10 мм, который укладывается вровень с раствором, служа ориентиром.

Не стоит забывать о том, что такой кирпич декоративный, поэтому его необходимо закреплять к основной несущей стене при помощи дюбелей 6К (или их аналогов), которые вбиваются в стену на равном расстоянии с дополнительной натяжкой стальной проволоки между ними (она служит одновременно для армирования и в качестве ориентира при кладке).


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.